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domenica 12 dicembre 2010

Coniglio alla provenzale

Scrivo questa ricetta perché si tratta di una "new entry" in casa nostra.
Fino a poco tempo fa cucinavo generalmente il coniglio arrosto, nel forno, con le patate.
Poi in famiglia hanno iniziato a chiedere qualcosa con il sugo e così ho trovato sul mio "cucchiaio d'argento" tutto sfasciato che mi accompagna dalla tenera gioventù questa ricetta che è molto piaciuta tanto da sostituire definitivamente il vecchio arrosto.
Eccola:
INGREDIENTI:
coniglio a pezzi, olio, lardo 50 gr(che io sostituisco con pancetta o prosciutto a seconda di ciò che trovo nel frigorifero), cipolla, aglio, pomodoro (o pelati), prezzemolo, poca farina, vino bianco 1 bicchiere (anche in questo caso se non trovo il vino bianco a portata di mano uso 1/2 bicchiere di cognac diluito fino ad un bicchiere con acqua), sale, pepe.
PREPARAZIONE:
Faccio rosolare il coniglio nel lardo battuto con un cucchiaio di olio d'oliva.
Quando la carne è colorita aggiungo una cipolla con il pomodoro e l'aglio tritati e anche un po' di prezzemolo e regolo sale e pepe.
Lascio cuocere per una decina di minuti poi cospargo con un cucchiaio di farina distribuita a pioggia e lascio colorire un attimo.
Aggiungo quindi il bicchiere di vino bianco e completo la cottura.
Il coniglio cuoce in tutto poco meno di un'ora.
A volte aggiungo anche delle patate tagliate a dadetti.

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