Salame del Papa
Questo dolce pasquale della provincia di Alessandria, illustra, col nome irriverente e la sua facile esecuzione, un tipico sotterfugio dell'arte pasticcera povera.
Permette di servire maiale anche al dessert, in barba al precetto quaresimale, con fette di salame in pancia e battute salaci a fior di labbra.
Ingredienti
150 gr di gallette secche
100 gr di zucchero
100 gr di burro
50 gr di cacao
1 uovo
rum e marsala secco
Valore nutrizionale
protidi 37
glucidi 229
lipidi 112
kcal 2072
Ricetta:
unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e a tocchetti, allo zucchero: rimestare con forza e pazienza usando un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporare il tuorlo l'uovo, metà albume e ilcacao a pioggia (con passino).
Lavorare ancora unendovi le gallette sbriciolate, quindi, poco alla volta, tre cucchiaiate di rum e una di marsala.
Tornire la pasta a forma di salame e avvolgerla in un foglio d'alluminio, serrando bene e chiudendo alle estremità. quasi fosse un budello. Ilsalame del Papa dovrà stagionare in frigorifero per 3-4 ore. In tavola lo si taglia a fette.
1 commento:
deve essere di una bontà!!!!!!!!
grazie della ricetta.......
la vorrei provare.
ciao a presto bea......
magari faciamo un altro mistery!!!!
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